"Стеклянные" лепешки
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Мука — 550 г
Дрожжи свежие — 30 г
Масло оливковое (+для смазывания лепешек) — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 150 мл
Молоко — 150 мл
Анис (порошок) — 0,5 ч. л.
Орехи
Сахар
В теплой воде размешать дрожжи (можно использовать сухие - 10 г). Дать подойти опаре 10 минут в теплом месте. В теплое молоко добавить опару. Просеянную муку с анисовым порошком, замесить тесто, добавив в конце масло и соль. Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто очень хорошо подошло, получилось эластичное, к рукам абсолютно не липнет. Разделить его на равные порции весом по 20 г.
Главным фактором удачных лепешек является тонкая и равномерная раскатка теста. По совету автора рецепта, лучше использовать машинку для приготовления пасты. Толщина раскатки №5. Если таковой нет, раскатывайте очень тонко лепешку (максимум 3 мм) полоску шириной 8-10 см и выложить на бумагу для выпечки. Каждую лепешку при помощи кисточки смазать маслом, посыпать сахаром и орехами.
Нагреть духовку до 230 С вместе с противнем. Выпекать до темно-золотистого цвета, примерно 15 минут.
Опубликовал(а): Ольга Бабич
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.