Бланманже "Муза"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поваренок.ру
Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.
Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
Молоко (2,5%) — 1 стак.
Сливки (10%) — 1 стак.
Сахар коричневый — 100 г
Вода — 200 мл
Приготовление этого десерта займёт у вас считанные минуты (если не считать времени застывания). Начнём с заваривания натурального кофе. Это можно сделать в турке или как я - в кофемашине. Понадобится 100 мл готового кофе.
В кастрюлю наливаем молоко, свежезаваренный кофе, насыпаем сахар. Если вы заваривали кофе в турке, то его следует процедить, чтобы не попали крупинки. Нагреваем смесь до кипения на плите. Добавляем к смеси сливки и опять доводим до кипения. В 100 мл воды замачиваем желатин. У меня быстрорастворимый, он сразу готов к использованию. Если у вас другой вид желатина, то замочите заранее согласно инструкции на упаковке. Добавляем желатин к горячей смеси. Перемешиваем, до полного растворения желатина, я использовала венчик, взбивать ничего не надо. Если желатин плохо растворяется, подогрейте ещё, но не кипятите. Бланманже можно разлить по стаканам, креманницам или залить в удобные формы (формочки). Я залила в форму.
Даём остыть и ставим в холодильник до полного застывания. У меня на это ушло 3 часа.
Если вы готовили в креманницах, то в них, конечно, и подаёте.
Если в формочках, то перед подачей опускаете форму дном на 1 секунду в кипяток (я обычно наливаю воду в сковороду и кипячу на плите), аккуратно переворачиваете на блюдо.
Бланманже является сытным сладким блюдом. Подают его после легкого, не слишком калорийного обеда (рыбного и овощного).
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.