Салат "Прибрежный"
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поваренок.ру
Капуста морская (замороженная или готовая маринованная) — 200 г
Брокколи замороженная — 100 г
Капуста цветная замороженная — 100 г
Помидор — 1 шт
Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
Укроп
Соль
Сахар
Уксус (6%)
Масло оливковое — 30 мл
В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках. Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.
Берём готовую маринованную морскую капусту. Можно использовать свежую цветную капусту и брокколи, но я меня была замороженная. Хочу отметить, что эти виды капусты очень важны при борьбе с раковыми клетками.
Отвариваем брокколи и цветную капусту в посоленной воде с добавлением уксуса. На 1 л воды 60 мл 6% уксуса и 1 ст. ложка соли. Достаточно 3 минуты для готовности капусты. Откидываем на дуршлаг. В этом салате все виды капусты получаются маринованными. Нарезаем полукольцами помидор. Мелко нарезаем укроп, можете взять любую любимую зелень. Добавляем к морской капусте отваренные брокколи и цветную капусту, помидор, консервированную кукурузу и укроп, заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Нет необходимости добавлять больше соли или каких-либо специй.
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.