Аранчини с тремя видами начинок
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеФото: Поваренок.ру
Рис (круглозерный) — 300 г
Грудка куриная — 100 г
Горошек зеленый замороженный — 50 г
Сельдерей черешковый — 1 стебель
Петрушка — 1 пуч.
Базилик (зеленый) — 1 пуч.
Сыр твердый (пармезан) — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 0,5 шт
Сухари панировочные
Мука
Перец красный жгучий (молотый, на кончике ножа)
Шафран — щепотка (или куркума)
Соль
Перец чeрный молотый
Грибы — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Сыр мягкий (моцарелла) — 100 г
Помидоры черри
Для аранчини нужен круглозерный рис. Он клейкий, хорошо разваривается, и шарики из него будут красивые и ровные. Рис надо хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. После закипания добавить щепотку шафрана или куркумы - эта специя окрасит рис в приятный желтый цвет, кроме того, куркума дает еде не только прекрасный цвет, но и является отличным природным антибиотиком.
Воды в рис много не добавляйте - рис не должен быть разваристым. Лучше добавить потом еще немного, если рис еще сыроват. К готовому рису добавить 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Попробовать - рис должен нравиться вам по вкусу. Если надо - досолить.
Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
Теперь приступаем к приготовлению начинок. Первая - грибная. Я готовила с грибами шиитаке, их предварительно замачивают, но подойдут сюда и банальные шампиньоны. Итак, чеснок и петрушку мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение минуты. Добавить нарезанные пластинами грибы, посолить и продолжать обжаривать до готовности грибов - минут пять.
Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с грибами. Грибная начинка готова.
Вторая начинка - из курицы с зеленым горошком. Нарезать лук и часть петрушки.
Куриную грудку и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук. Затем добавить куриную грудку.
Добавить сельдерей и петрушку, посолить, добавить черный перец и перец чили. Томатную пасту (у меня томатное пюре - оно довольно жидкое, поэтому ничем не разбавляла) смешать с бульоном или водой, добавить в начинку, затем зеленый горошек и тушить на слабом огне до испарения жидкости.
Снять с огня, положить в начинку оставшуюся нарезанную петрушку и базилик. Перемешать.
Третью начинку, к счастью, готовить не надо.)) Просто приготовьте черри, базилик и моцареллу. На рис кладется листик базилика, сверху - черри, рядом моцарелла, ее можно немного примять, она мягкая.
Остывший рис разделить на равные порции. Я воспользовалась весами - каждый шарик весит 40 граммов.
Руки смочить водой. Остывший рис размять на ладони, в центр положить по 1 ст. л. начинки и сжать кулак. Скатать шарики.
Сформировавшийся шарик обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки. Некоторые предпочитают запекать аранчини в духовке. Тогда их выкладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку приблизительно на полчаса, при температуре 180 градусов.
Опубликовал(а): ларек
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.