Жгуты с перцем
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышекФото: Поваренок.ру
Мука пшеничная (здесь и далее стакан - 240 мл, чаша) — 2,5 стак.
Вода — 2/3 стак.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Перец черный (белый, розовый, красный, душистый и т.д. - по вкусу, свежемолотый) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 170 г
Яйцо (+ немного воды для глазури) — 1 шт
Замешиваем тесто. Дрожи разводим в теплой воде 40-46 С. Перец мелем так, чтобы получились довольно крупные кусочки. Смешиваем перец, соль, 1,5 чаши муки, масло комнатной температуры, дрожжи. Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто несколько минут до гладкости. Тесто довольно тугое, месить лучше руками, а не миксером. Делим тесто на несколько кусочков. В оригинале - на 8 частей, я делила на 16. Прикрываем его пленкой.
В работу пускаем сразу 2 кусочка. Придаем кусочку форму цилиндра и начинаем потихоньку раскатывать ладонями в тонкий жгут.
Не спешим, оставляем первый жгут отдыхать и берёмся за второй, потом оставляем второй и беремся за первый, и так по очереди. Жгут может легко порваться, а вот соединить его будет очень трудно.
Раскатываем жгуты толщиной в карандаш. У меня из каждого кусочка получились жгуты длиной около 80 см. Клейтон рекомендует раскатывать все 8 кусочков, но у меня не было такой большой рабочей поверхности. Скручиваем 2 жгута вместе, оставляем на 1-2 минуты отлежаться. Затем нарезаем скрученные жгуты длиной 15-20 см. В итоге у Клейтона должно получиться 48 печений в виде двойных жгутов. У меня получилось 32, будем работать дальше :) Соединяем концы каждого жгута; консистенция теста не позволит соединить их воедино - ничего страшного. Смазываем смесью яйца и воды, посыпаем перцем, выкладываем на противень и отправляем без предварительной расстойки в нагретую до 215 С духовку. Выпекаем 12-15 минут.
Печенье получается фантастически ароматное! У жгутов тонкая твердая корочка и песочный мякиш.
Опубликовал(а): Gretta007
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.