Крем с ароматом ликера "Бейлис"
В рубрике: Рецепты десертовФото: Поваренок.ру
Молоко — 200 г
Ликер ("Бейлис") — 50 г
Сахар — 30 г
Мука — 10 г
Яйцо — 1 шт
Шоколад черный (на украшение)
Перемешать молоко и ликер и довести до кипения. В отдельной посуде смешать яйцо и сахар, взбить венчиком до появления пены. Добавить к яично-сахарной смеси муку и снова хорошо перемешать. Кипящее молоко влить к этой смеси, хорошо мешая венчиком. Эту смесь снова перелить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. У меня ушло где-то минуты 3. Загустевший крем перелить в креманки. И оставить на столе до остывания. Затем накрыть их пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Я оставила на ночь.
По желанию можно украсить черным шоколадом (растопить его и украсить им крем).
Опубликовал(а): larik_malasha
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.