Куриное филе в горчичном кляре
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицыФото: Поваренок.ру
Филе куриное — 2 шт
Горчица — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Уксус — 1 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Мука — 1-2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Для начала подготовим маринад: смешать раздавленный зубчик чеснока (он должен быть большим, в противном случае добавьте 2), горчицу (у меня смесь обычной + с зернами) и уксус (у меня был винный; можно добавить и обычный, но тогда немного разбавьте водой). Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Если маринад густоват, то разбавьте немного водой.
Куриные грудки немного отбить. Обмакнуть в маринаде. Он должен уйти не весь, немного останется для кляра.
Положить грудки в холодильник на минимум 30 минут, а желательно на час.
Через это время подготовить кляр: в оставшийся маринад добавить муки и воды. Должно получится тесто, как на оладьи. Можно добавить еще немного соли. В сковороде растопить сливочное масло. Обмакнуть грудки в кляре и жарить в раскаленной сковороде до золотистого цвета - около 2 минут с каждой стороны.
Опубликовал(а): larik_malasha
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.