Запеченное рыбное филе под хрустящей овсяно-лимонной корочкой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбныеФото: Поваренок.ру
Рыбное филе — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Лимон — 1 шт
Крошка хлебная — 1/3 стак.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Разогреть духовку до 200 град.
Берем любое рыбное филе, какое вы любите. У меня филе белой рыбы. Если оно замороженное, то разморозить предварительно.
В отдельной посуде смешать овсяные хлопья (у меня быстрорастворимые), хлебную крошку и тертый пармезан. Добавить нарезанную зелень, соль и красный перец (паприку) по вкусу. Размешать.
В отдельной посуде смешать сметану, около 1 ст.л. лимонного сока и немного тертой цедры лимона (по вкусу). Можно нарезать немного зеленого лука. Размешать. Огнеупорную форму смазать слегка растительным маслом, выложить филе рыбы и смазать подготовленной сметаной и щедро посыпать овсяной крошкой. Поставить запекаться около 20 минут, рыба должна полностью приготовиться, а крошка должна зазолотиться. Если у крошки нет золотистого цвета, то можно поставить на несколько минут под гриль.
Подавать в горячем виде с зеленым салатом и свежими овощами, а для более плотного обеда - гарнир из риса или макароны.
Опубликовал(а): larik_malasha
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: