Салат с копченостями и маринованным луком
В рубрике: Рецепты салатов: мясныеФото: Поваренок.ру
Грудка куриная (горячего или холодного копчения) — 2 шт
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Листья салата
Майонез
Соль
Перец
Масло растительное — 1/2 шт
Замариновать лук нужно за 30-40 минут до того, как будете готовить салат (или ранее, например, утром, если вечером гости). Луковицу почистить, порезать полукольцами, обдать кипятком.
Сложить в банку, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить, выдавить сок 1/2 лимона, заправить растительным маслом. Затем я немного обминаю лук (толкушкой), закрываю банку и ставлю в холодильник. Несколько раз встряхиваю банку.
Непосредственно салат: помидоры вымыть, наколоть у плодоножки, опустить на 1-2 минуты в кипяток (залить кипятком, не кипятить). Охладить, почистить, нарезать полукольцами. Куриную грудку нарезать тонкими полосками. На дно глубокой салатницы руками порвать салатные листья, устроить "гнездо". Выложить помидоры, чуть-чуть сбрызнуть майонезом (совсем немного!). Далее выложить курицу и маринованный лук (тщательно слить маринад). Подаем на стол, украсив зеленью. Прямо при гостях перемешиваем (есть сразу как перемешали!)
Опубликовал(а): пани Кася
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: