Говядина "Аляска"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеФото: Поваренок.ру
Говядина замороженная (оттаять настолько, чтобы можно было разрезать) — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Кетчуп
Майонез
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка
Укроп
Масло сливочное — 50 г
Мука — 2 ст. л.
Говядину режем полосками, потом соломкой. Луковицу режем четверть-кольцами (или как угодно), добавляем томат и майонез. Моем и обязательно сушим зелень - укроп, кинзу, петрушку - кто что любит, рубим мелко. Добавляем в мясо, рубим чеснок (не советую пропускать через пресс, порубите ножом). Перемешиваем (рукам холодно), солим, оставляем в тепле. Масло растапливаем, добавляем муку, быстро размешиваем, разводим водой до консистенции сметаны. Мясо (оно уже и разморозилось, и замариновалось) быстро обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковородке, добавляем мучной соус, доводим до готовности. Можно немного подсолить.
Опубликовал(а): пани Кася
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: