Кокосовые блинчики с соусом
В рубрике: Рецепты блинов и оладьевФото: Поваренок.ру
Молоко кокосовое (для блинчиков) — 400-420 мл
Стружка кокосовая (из свежего кокоса; если использовать готовую покупную, то 1,5-2 стакана; для блинчиков) — 150 г
Мука рисовая (для блинчиков) — 120-150 г
Сахар (для блинчиков; для соуса - 1-2 ст.л.) — 70 г
Яйцо (для блинчиков) — 2 шт
Соль (щепотка; для блинчиков)
Апельсин (для соуса) — 0,5 шт
Банан (для соуса) — 1 шт
Масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л.
Ром (темный; для соуса) — 1-2 ст. л.
Рецепт приготовления свежего кокосового молока и стружки здесь >>>
Смешайте в миске рисовую муку, сахар, соль и кокосовую стружку. Сделайте углубление в центре, добавьте взбитые вилочкой яйца. Перемешивая, подливайте кокосовое молоко, до однородного жидкого теста. По желанию, разлейте тесто по трем отдельным мискам. В одну часть добавьте ложку сока свеклы, в другую - шпинатную массу, а третью оставьте неокрашенной. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом, удалите его излишек. Хорошо размешайте тесто, затем вылейте 3 ложки в сковороду, разровняйте поверхность ложкой.
Соус. На сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло и растворите в нем сахар. Добавьте бананы и готовьте, встряхивая сковородку в течение 1-2 минут, когда бананы станут слегка мягкими - добавьте сок и цедру половины апельсина и ром. Быстро доведите до кипения, чтобы жидкость испарилась, и начинка слегка загустела.
Приятного аппетита!
Опубликовал(а): ларек
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: