Легкий салат с брынзой
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныеФото: Поваренок.ру
Редис — 12 шт
Яблоко (зеленое) — 1 шт
Сельдeрей черешковый — 4 шт
Йогурт — 200 мл
Брынзa — 50-80 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимон (понадобится сок и цедра) — 0,5 шт
Зелень (петрушка, укроп)
Перец черный (молотый)
Нарезать черешки сельдерея. Снять цедру с лимона. Яблоки очистить, нарезать на тонкие пластины и сразу же залить соком лимона во избежание потемнения.
Раздавить редиску дном широкого стакана. Я приспособила для этой цели вот эту штуку. Небольшое замечание - если редиска большая, то ее лучше порезать на четвертинки
Смешать в глубокой посуде масло, цедру, нарезанную зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Поперчить.
Добавить в заправку сельдерей, редиску, яблоко. Перемешать. Дать постоять 10 минут и можно пробовать.
Салат получается весьма пикантным за счет сочетания яблока, цедры лимона и брынзы с зеленью. Очень вкусно! И масса витаминов!
Опубликовал(а): ларек
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.