Салат из куриной печени с красным луком
В рубрике: Рецепты салатов: из птицыФото: Поваренок.ру
Микс из салатных листьев «Паризьен»: айсберг, фризе, радичио
Печень куриная охлаждённая — 150 г
Лук красный — 1/2 шт
Йогурт натуральный
Шнитт-лук (лук резанец, стебли) — 5-7 шт
Базилик — 1 веточка
Мята — 1 веточка
Масло оливковое — 30 мл
Масло сливочное — 50 г
Вино белое сухое — 40 мл
Соль морская
Перец черный
В миске смешать йогурт с мелко нарезанной зеленью и специями по вкусу.
В сотейнике раскалить сливочное и оливковое масло. Добавить промытую и обсушенную куриную печень, жарить на сильном огне помешивая 6-8 минут. Затем влить вино и полностью выпарить кислый аромат. Снять печень с огня и приправить специями по вкусу.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами и смешать с салатом «Молодые листья». Выложить в центр блюда, гарнировать теплой куриной печенью и полить всe полученной заправкой.
К салату из молодых листьев, так же, отлично подойдeт запечeная телятина или слегка обжаренная утиная печень «Фуа-Гра».
Кулинарный совет
Ингредиенты с сильным ароматом (лук, чеснок, перец) следует добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол. Иначе нежные салатные листья впитают их вкус и аромат, утратив при этом свои вкусовые качества.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.