Салат куриный с томатами черри
В рубрике: Рецепты салатов: из птицыФото: Поваренок.ру
Микс салат «Дачный»: руккола, корн, романо, айсберг, лола росса
Грудка куриная — 2 шт
Помидоры черри — 20 шт
Сок апельсиновый — 40 мл
Цедра апельсиновая — 2 г
Масло оливковое — 70 мл
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зуб.
Базилик — 1 веточка
Соль морская
Перец черный
Куриную грудку натереть солью, перцем, размягчeнным сливочным маслом и натeртой цедрой апельсина. Обжарить грудку в сковороде, на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон - примерно 6 -8 минут. Добавить измельчeнный чеснок и базилик. Через 2 -3 минуты добавить разрезанные пополам томаты черри, перемешать, накрыть крышкой и снять сковороду с огня. Дать куриному филе остыть, не снимая крышку в течении 10 -12 минут. Перед подачей нарезать на небольшие ломтики.
В миске при помощи венчика смешать апельсиновый сок, оливковое масло и специи по вкусу.
На тарелку выложить микс салат «Дачный», полить полученной заправкой и гарнировать тeплым куриным филе с томатами черри.
Кулинарный совет
Если вы решили использовать в салате горячие ингредиенты, то будьте аккуратны. Нежные листья салатов и зелени быстро потеряют вкус и привлекательный вид, если смешать их вместе. Лучше положить горячую начинку рядом или по краям тарелки, не забыв полить соусом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.