Салат из рукколы с телятиной
В рубрике: Рецепты салатов: мясныеФото: Поваренок.ру
Руккола
Вырезка телятины — 250 г
Чеснок — 2 зуб.
Розмарин — 1 веточка
Уксус бальзамический — 30 мл
Масло оливковое — 60 мл
Мед цветочный — 5 г
Орехи кешью — 25 г
Соль морская
Перец черный
Телячью вырезку очистить от плeнок, жира и нарезать поперeк волокон на медальоны толщиной 0,5 см. Натереть мясо измельчeнным чесноком, солью, перцем, мелко нарезанным розмарином и небольшим количеством оливкового масла.
Обжарить медальоны на раскаленной сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня и дать немного остыть.
В миске при помощи венчика смешать оставшееся масло, уксус, мeд и специи по вкусу.
В тарелку выложить рукколу, рядом тeплые медальоны из телятины и посыпать измельчeнными орешками. Перед подачей полить салат полученной заправкой.
Листья рукколы, так же, великолепно сочетаются с фруктами и ягодами. Для приготовления легкого салата попробуйте использовать слегка обжаренные ломтики спелого манго, или свежую клубнику.
Кулинарный совет
Салатные заправки на основе оливкового масла следует взбивать венчиком или миксером до однородного состояния. Хорошо взбитая заправка лучше объединит компоненты салата. Наилучшее оливковое масло – натуральное масло класса «Extra Vergine» первого отжима.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Источник: Поваренок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.