Фруктовый салат с сыром рокфор
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибныемикс из салатных листьев «Мулен Руж» (руккола, лола росса, мангольд) груша Конференс — 2 шт сыр голубой Рокфор — 100 г малина свежая — 120 г масло сливочное — 50 г масло оливковое — 40 мл сахар тростниковый — 20 г соль перец черный Грушу очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать средними полукольцами. В сотейнике растопить сливочное масло с тростниковым сахаром, добавить грушу и обжарить со всех сторон на сильном огне до карамельной корочки. Снять с огня и дать немного остыть. Для заправки смешать в миске оливковое масло с солью и перцем по вкусу. Рокфор нарезать не небольшие кусочки. Малину промыть и обсушить. На тарелку выложить микс салат «Мулен Руж», полить оливковым маслом, добавить грушу, малину и сыр. Чтобы получить более сытный салат, добавьте в него холодный ростбиф из говядины или любое запеченное мясо, а в заправку положите 1 ч. л. дижонской горчицы – она добавит пикантности. После обжаривания ингредиентов в большом количестве масла, переложите их на салфетку или дуршлаг, чтобы удалить излишки жира. Это облегчит вкус блюда и не испортит его аромат. Свежие салатные листья прекрасно сочетаются с любыми фруктами и ягодами – не бойтесь экспериментировать!
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.