Салат с пармской ветчиной и инжиром
В рубрике: Рецепты салатов: мясныемикс из салатных листьев «Гармония» (радичио, корн, фризе) пармская ветчина в нарезке — 12 ломт. свежий инжир — 4 шт вино красное сухое — 120 мл цедра апельсина — 1 г сахар тростниковый — 1/2 ст. л. масло оливковое — 40 мл соль перец черный В сотейнике смешать красное вино, сахар и апельсиновую цедру. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. Инжир разрезать на четыре части, переложить в миску и полить горячим винным сиропом. Ломтики пармской ветчины нарезать средними полосками и смешать с микс салатом «Гармония». Оливковое масло смешать с солью и перцем по вкусу, и заправить салат. Выложить салат в центр тарелки и украсить дольками инжира пропитанного сиропом. Если вы хотите нарезать сыровяленую ветчину тонкими ломтиками, то положите необходимый кусок на 20 минут в морозилку перед нарезкой. Охлаждeнная ветчина лучше нарезается имеет более яркий вкус.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.