Картофельный салат с тигровыми креветками
В рубрике: Рецепты салатов: рыбныемикс из салатных листьев «Месклан» (мизуна, червил, петрушка кудрявая, эстрагон, латук-танго зеленый, лола росса, фризе, радиччио) — 125 г картофель молодой — 3 шт. креветки тигровые — 20 шт. сыр козий — 40 г масло оливковое — 80 мл масло сливочное — 40 г сок лимонный — 50 мл мед цветочный — 1 ч.л. перец розе — 1/2 ч.л. розмарин — 1 веточка чеснок — 1 зуб. соль морская перец черный Картофель хорошо вымыть и нарезать средним ломтиком. Отварить в подсоленной воде до полуготовности и слить воду. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить розмарин и перец розе. Затем добавить ломтики картофеля и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Снять с огня и приправить специями по вкусу. Креветки очистить от панциря, сделать надрез на спинке и удалить кишечную вену. Переложить в миску, добавить измельчeнный чеснок, немного оливкового масла, мед и специи по вкусу. Перемешать и дать замариноваться 2 -3 минуты. Обжарить креветки на раскалeнной сковороде со всех сторон помешивая 3 -4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. В миске смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок и козий сыр до однородного состояния, приправить солью и перцем. На тарелку выложить микс салат «Месклан», рядом картофель и креветки. Перед подачей полить полученной заправкой. Если вы используете к салату тяжелые заправки на основе сыра, сливок или желтков – не смешивайте их с салатными листьями, а поливайте сверху, перед подачей на стол. Густые соусы и заправки помнут хрустящие салатные листья, испортив тем самым вкусовые качества блюда.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.