Щавелевый суп
В рубрике: Рецепты первых блюд: холодные супы200 г щавеля 1 средняя репчатая луковица 3 ст.л. сливочного масла 1,5 л куриного бульона 2 яичных желтка немного густых сливок 50 г сухого хереса соль и перец по вкусу Луковицу нарезать кольцами, щавель полосками. Сливочное масло растопить в кастрюле и минут пять тушить в нем лук, добавить щавель и соль. Через несколько минут влить бульон. Слегка отварить овощи и протереть через сито или взбить в блендере. Поставить на медленный огонь и томить минут десять. Взбить желтки со сливками, добавить херес и вылить в суп. Потомить еще 5 минут, и можно подавать к столу.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Источник: myJane.ru
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: холодные супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: