Грибной борщ с черносливом
В рубрике: Рецепты диетических и постных блюд1 л грибного бульона 300 г свеклы 200 г моркови 200 г свежей белокочанной капусты 200 г кореньев (сельдерея или петрушки) и лука 100 г помидоров 50 г чернослива по 1 ст.л. уксуса и сахара Лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Сварить грибной бульон (желательно из сушеных грибов, тогда суп получится более насыщенным). Свеклу, морковь, коренья и лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар, немного бульона и 1-2 ст. ложки растительного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Затем добавить нашинкованную капусту, перемешать и тушить еще 20 минут. После этого положить промытый чернослив и перемешать. Залить бульоном, положить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и варить до полной готовности.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Источник: myJane.ru
Другие рецепты в рубрике "Рецепты диетических и постных блюд"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.