Блины заварные из пшеничной и овсяной муки
В рубрике: Рецепты блинов и оладьев200 г пшеничной муки 200 г овсяной муки 10 г сухих дрожжей 1 стак. молока 2 яйца 30 г масла соль по вкусу 100 г пшеничной и 100 г овсяной муки просеять и заварить 3/4 стакана крутого кипятка, тщательно размешать. Когда тесто станет теплым, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды. Все хорошо смешать и поставить кастрюлю с тестом в большой таз с теплой водой. Дать тесту подняться. Когда тесто поднимется, влить 100 г теплого молока, добавить остальную муку, тщательно перемешать и дать подняться еще раз. За 30 минут до начала выпечки блинов нужно вскипятить 100 г молока с 30 г сливочного масла и этой смесью обварить тесто. Когда оно немного остынет, добавить 2 яйца, хорошо взбить и дать еще раз подняться. После 3 подъема можно печь.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Источник: myJane.ru
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.