Свинина под пикантным соусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные600 г мякоти свинины 2 груши 2 стебля лука-порея 150 г сметаны розмарин 2 ст.л. топленого масла 3 ст.л. повидла (из шиповника) карри паприка перец чили соль черный перец Из свинины нарезать небольшие кусочки (медальоны), посолить и поперчить каждый кусок. Груши вымыть, очистить и нарезать дольками. Ker-порей промыть, очистить, нарезать кольцами. Свежий розмарин (1-2 веточки) измельчить. На разогретом топленом масле обжарить мясные медальоны с обеих сторон по 7-10 минут. Переложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масла. На оставшемся масла подрумянить груши с розмарином, затем накрыть крышкой и оставить на 5 минут томиться на маленьком огне. Отдельно на сливочном масле слегка обжарить лук-порей, посолить и поперчить по вкусу. Сделать соус: нагреть повидло, добавить сметану, перемешать и слегка уварить. Добавить порошок карри, паприку и чили по вкусу, перемешать. Посолить и добавить черный перец по вкусу. Мясо с луком-пореем выложить на тарелки, полить полученным соусом, добавить кусочки груш.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.