Паннакотта с ягодным желе
В рубрике: Рецепты десертовИнгредиенты для паннакоты: 100 мл сливок Parmalat 35% жирности 100 мл молока Parmalat 3,5% жирности 80 г сахара 1 пластинка (2 г) желатина 0,5 ч.л. лимонной цедры По 0,5 ст.л. ликера и рома 1 стручок ванили Ингредиенты для желе: 150 мл сока Santal Лесные ягоды 1,5 г желатина Ягоды для украшения Сливки и молоко вылить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и мякоть, положить в сотейник. Добавить сахар, ликер и ром, тертую цедру лимона. Нагреть до 75°С. Ввести замоченный в холодной воде желатин, перемешать и разлить по прозрачным порционным емкостям, остудить в холодильнике. Залить желатин ягодным соком, оставить на 1 час. Когда желатин набухнет, прогреть смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина, но не доводить до кипения. Готовое желе остудить, разлить сверху паннакотты и охладить. При подаче на застывшее желе уложить ягоды. Другие рецепты итальянской кухни >>>
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: