Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбные500 г спагетти Divella Parmalat 80 г филе анчоусов в масле Большая горсть маслин (типа каламата) с косточками 400 г рубленых помидоров в собственном соку Pomito 1 большая луковица 3-4 зуб. чеснока 1 веточка розмарина 150 мл белого вина Оливковое масло «экстра вирджин» Соль, свежемолотый черный перец Несколько листиков розмарина и 4 филе анчоусов оставить для подачи. Для соуса очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть масло в большой сковороде, положить лук, обжарить на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положить разломанную веточку розмарина, влить вино, выпарить на 2/3. Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения, варить до загустения, 7-10 мин. За 3-4 мин до готовности добавить раздавленные ножом маслины (косточки нужно удалить). Одновременно поставить вариться в большой кастрюле с подсоленным кипятком спагетти, варить согласно инструкции на упаковке. В другую маленькую сковороду влить пару ложек масла, положить анчоусы, готовить на небольшом огне, перемешивая, пока анчоусы не превратятся в пасту. Добавить пасту в томатный соус, приправить перцем и, если нужно, солью, снять с огня. Удалить стебли розмарина. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, положить в соус, посыпать листиками розмарина, украсить анчоусами и подать. Другие рецепты итальянской кухни >>>
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.