Рисовый пудинг c ванилью
В рубрике: Рецепты десертов100 г риса "Кубань цельнозерновой" Мистраль молоко - 500 мл ваниль молотая - 1/2 ч.л. цедра 1/2 лимона сахар – 50-100 г желатин – пакетик вода - 250 мл сливки 30% - 200 мл сок лимонный - 1 ст.л. орехи сухофрукты шоколад для украшения – по вкусу Рис варить в молоке (или сливках) с ванилью, цедрой и половиной сахара (25-50 г) на слабом огне приблизительно 30 минут, после чего оставить настаиваться под крышкой еще на полчаса. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить к рису, перемешать, оставить до начала затвердевания. В затвердевающий рис добавить взбитые в крутую пену сливки, перемешать. Рис охлаждается, выкладывается в формочки, спрыснутые холодной водой. Формочки ставятся в холодильник на 1,5-2 часа. После застывания риса формочки достаются из холодильника, перевертываются на тарелку и мелко обстукивается таким образом, чтобы сформованный рис выпал из формочек. Рисовые фигуры украшаются шоколадом, орехами, сухофруктами – по вкусу. Другие гарниры >>>
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.