Десерт из риса Жасмин с курагой
В рубрике: Рецепты десертов2/3 стак. риса "Жасмин" Мистраль 1/4 стак. кураги 1/4 стак. чернослива 1/2 стак. изюма 2-3 ст.л. порубленных грецких орехов, ванильный сахар – по вкусу 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. пудры, мята – для украшения Отварить рис. Для этого в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 250 мл воды Изюм, курагу и чернослив запарить кипятком, порезать небольшими кусочками, орехи раздробить. Изюм смешать с рисом, ванильным сахаром, выложить в форму, поставить форму в холодильник для застывания. При желании в рис можно добавить домашние взбитые сливки или домашний сметанный крем. После застывания, вынуть форму из холодильника, перевернуть и легонько постукивая, выложить рис на тарелку. Украсить порезанными сухофруктами, дроблеными орехами, мятой. Такое блюдо можно также подавать со сладким ванильным соусом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.