Жареная говядина с рисом Ориент, овощами и грибами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныерис "Ориент" Мистраль — 1 стак. говядина (вырезка) – 250-300 г грибы – 100 г броколли – 1/2 среднего вилка (кочана) морковь — 1 шт. (небольшая) болгарский перец — 1-2 шт. лук-порей – 5 см кешью – 20 г растительное масло — несколько столовых ложек специи — по вкусу соль — по вкусу Отварить рис. Для этого в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Чтобы улучшить вкус и аромат рисовых гарниров, длиннозерный рис Ориент можно отваривать в курином или говяжьем бульоне. Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 250 мл воды. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать полукружиями, морковь – соломкой. Броколли промыть, разделить на соцветия и отварить до полуготовности. Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, положить все подготовленные овощи и жарить, непрерывно помешивая, около 5-6 минут, до готовности, непрерывно помешивая, добавить броколли и кешью и жарить еще несколько минут, при необходимости добавляя растительное масло. Грибы промыть, нарезать и поджарить до готовности, непрерывно помешивая. Затем смешать с обжаренными овощами. Говядину порезать тонкими ломтиками, жарить несколько минут на большом огне до готовности. Рис выложить на тарелку, сверху выложить жареную говядина и поверх положить смесь из овощей, грибов и кешью. Овощи, грибы и кешью также можно смешать с говядиной и выложить их единой массой. Массу можно смешать с густым соусом, подходящим для мясных блюд ориентальной кухни. Блюдо можно украсить луком-пореем. Другие гарниры >>>
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.