Узбекский плов из риса Италика с бараниной и нутом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеБаранина (мякоть) — 1 кг Рис "Италика" Мистраль — 1 кг Масло растительное — 300 мл Лук репчатый — 4 головки Морковь — 1 кг Чеснок — 2 головки Зира молотая — 1 ст.л., семена кориандра — 1 ч.л., барбарис сушеный — 1 ст.л., красный перец – 1/2 ч.л. (3-3.5 ст.л. приправы для узбекского плова) Соль — по вкусу Нут замочить на несколько часов, потом отварить на небольшом огне 10-15 минут до полуготовности. Рис промыть. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь - тонкой соломкой. Казан (или глубокую толстостенную сковороду) разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет, после чего удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета. Добавить баранину, нарезанную средними кубиками, и жарить до появления румяной корочки. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1-2 см и добавить половину специй. Уменьшить огонь и тушить в течение часа. Через час рис выложить на мясо и разровнять. Увеличить огонь и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра, посыпать оставшимися специями и солью. Как только рис впитает воду, добавить в содержимое казана головки чеснока и нут, после чего убавить огонь и тушить до готовности риса. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить томиться еще на 20 минут. Другие гарниры >>>
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.