Жареный рис Индика Brown с овощами и грибами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыерис "Индика Brown" Мистраль — 150 г броколли – половина среднего вилка (кочана) грибы – 100 г репчатый лук — 2 шт. морковь — 2 шт. болгарский перец — 1-2 шт. растительное масло — 1/2 стак. куриный бульон — 2 стак. соль, специи, зелень для украшения — по вкусу Приготовить куриный бульон и поставить остужаться. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками - кубиками или соломкой - по вкусу. Морковь и лук почистить и помыть, нарезать кусочками (полукольцами, кубиками или полукружиями). Броколли отварить до полуготовности. Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, положить все подготовленные овощи и жарить, непрерывно помешивая, около 5-6 минут, до золотистости лука, непрерывно помешивая. Добавить порезанные грибы и жарить, помешивая, еще несколько минут. Добавить сухой рис и все ингредиенты хорошо перемешать. Жарить пару минут, потом добавить немного подготовленного бульона, перемешать. Понемногу добавлять бульон. Необходимо, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить на маленьком огне, около 30-35 минут, подливая бульон и помешивая, до готовности риса. Выключить огонь, дать настояться. Блюдо можно украсить порубленной зеленью, например, луком-пореем. Другие гарниры >>>
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.