Салат из мидий с макаронами
В рубрике: Рецепты салатов: рыбные2 кг мидий 2 зубчика чеснока 1 помидор 1 пучок базилика 8 ст.л. оливкового масла 6 горошин черного перца щепотка сахара 125 мл белого вина 250 г макаронных изделий 2,5 л воды соль Кроме того, 1 перец, 1 пучок петрушки, 1 веточка лимонной мелиссы, 4 ст. ложки винного уксуса, по щепотке соли и кайенского перца. Мидии хорошо промыть щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку, пустые раковинки выбросить. Чеснок очистить и мелко нарезать, томат вымыть и нарезать крупными кубиками. Порубить листья базилика. 2 ст. ложки масла разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, добавить томат, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне, выбросить не открывшиеся раковинки. Достать из ракушек мясо мидий, процедить отвар и вскипятить. Макароны отварить в соленой воде 8 минут, затем обдать холодной водой и дать стечь излишкам жидкости. Перец мелко нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку и мелиссу. Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся масло и зелень. Приправить соус солью и кайенским перцем. Смешать макароны, перец и мидии. Салат заправить соусом и подавать к столу.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Источник: myJane.ru
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.