Филе индейки в кунжуте с морковью
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы1,5-1,7 кг филе индейки 1 ст.л. имбиря 2 ст.л. соевого соуса 1 лайм 3 ст.л. абрикосового джема 100 г семян кунжута 800 г моркови 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. сахарного песка 100 мл апельсинового сока соль перец черный молотый зелень Сделать маринад: имбирь смешать с соевым соусом, соком и цедрой лайма, джемом и кунжутом. Индейку вымыть и обсушить, смазать получившимся маринадом и поставить на ночь в холодильник. На следующий день духовку нагреть до 180-200С. Мясо запекать 60-75 минут, время от времени поливая маринадом. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружками и жарить 5 минут на сливочном масле, посыпав сахаром. Добавить апельсиновый сок, посолить, поперчить и тушить морковь еще 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.