Апельсиново-шоколадный мусс
В рубрике: Рецепты десертов3 ст.л. какао-порошка 1 ч.л. растворимого кофе 1 апельсин 4 ст.л. апельсинового сока 2 яйца (разделить белки и желтки) 250 г обезжиренного творога 2 ч.л. ванильного сахара 4 ст.л. сахарного песка В кастрюле смешать яичные желтки, какао-порошок, растворимый кофе, половину натертой на мелкой терке апельсиновой кожуры и апельсиновый сок. Смесь нагревать (не кипятить!) на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с плиты, остудить. В охлажденную шоколадную смесь добавить творог, ванильный сахар и сахарный песок. Взбить белки в густую пену и осторожно ввести в шоколадную смесь. Массу разложить по четырем мисочкам и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол украсить апельсиновыми дольками.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.