Пирог пасхальный с начинкой
В рубрике: Рецепты к Пасхе1,5 стак. муки 1 ч.л. разрыхлителя 200-250 г сахарной пудры 10 г ванилина соль 2 яйца 150 г сливочного масла Для начинки: 300 г консервированных персиков (без сиропа), 100-150 г сахарной пудры, 3 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. муки, 3 яйца (отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник), 600 г полужирного творога, 125 мл сливок (33-35%). Посыпка: 1/2 стак. муки, 50 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, 2 ст.л. сахарной пудры. Смешать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой, солью, яйцами и ванилином, добавить масло, нарезанное кусочками, замесить однородное эластичное тесто. Прямоугольную форму с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки, выложить тесто с бортиками толщиной около 0,5 см. Тесто на дне наколоть вилкой. Поставить в нагретую до 200°С духовку и выпекать около 7-10 мин. Вынуть из духовки. Сделать начинку: персики мелко нарезать. Отдельно смешать сахарную пудру, апельсиновый сок, муку, 3 желтка, добавить творог, тщательно перемешать. Отдельно взбить сливки и аккуратно ввести в творожную массу. Все это выложить ровным слоем на тесто. Залить сверху взбитыми белками. Для посыпки: муку, масло, пудру и ванилин перемешать, смесь растереть руками в крошку. Этой крошкой посыпать сверху начинки. Выпекать в духовке при 180-200°С в течение 1 часа.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.