Выпечка пасхальная фигурная
В рубрике: Рецепты к Пасхе500 г муки 30 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 250 мл молока 1,5 ст.л. сливочного масла 1 яйцо соль 1 желток Просеять муку горкой, сделать углубление, покрошить дрожжи и смешать с 1 ч.л. сахара, 1/2 стак. молока и небольшим количеством муки с краев, накрыть и поставить в теплое место на 20-30 минут. Далее добавить оставшийся сахар, молоко, масло, яйцо, соль и оставить еще на 30 минут. Затем раскатать тесто слоем в 1,5 см и вырезать фигурки, выложить на противень, смазанный маслом, и оставить на 25-30 минут. Сверху смазать желтком, выпекать при 180-200°С. Остудить, украсить по желанию.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.