Кулич по-монастырски
В рубрике: Рецепты к Пасхе1 кг муки 1,5 стак. теплой воды 3 ст.л. молока 50 г свежих дрожжей 2 яйца 3 ст.л. сливочного масла 1/2 стак. сахарного песка 1 стак. мелко нарезанных цукатов кардамон корица Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и молоко, перемешать, затем ввести разведенные в теплой воде дрожжи. К этой смеси постепенно вводить муку, замешивая крутое тесто. Полученное тесто накрыть салфеткой и оставить на 8-10 часов подниматься. Затем выложить тесто на стол, месить в течение 20-30 минут, добавив цукаты, кардамон и корицу. Разделить тесто на 2-3 части и разложить в смазанные маслом формы, дать подняться. Подготовленные куличи смазать смесью яйца и молока. Выпекать в духовке 40-60 минут, готовые куличи остудить, посыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.