Кулич морковный
В рубрике: Рецепты к Пасхе1 кг муки 2 моркови 100 г сливочного масла 1 стак. сахара 2 стак. молока 5 яиц 30 г дрожжей соль по вкусу Морковь нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого морковью), отварить под крышкой до готовности, затем пюрировать с помощью блендера, охладить. Добавить яйца, масло, молоко, муку и дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплой воды, соль, сахар и замесить тесто. Дать тесту подняться. Смазанную форму для выпечки заполнить наполовину, после того, как тесто в формах поднимется и заполнит их полностью, куличи поставить в духовку, выпекать при 200-220С до готовности.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.