Кулич шоколадный с вином
В рубрике: Рецепты к Пасхе1,5 стак. муки 2 стак. сахара 150 мл рома 100 мл вина красного сухого 16 желтков 12 белков 250 мл сливок (33-35%) 1/2 стак. толченых ржаных сухарей 30 г дрожжей 1/2 стак. воды 2 стак. миндаля 1/4 стак. цитрусовых цукатов 100 г тертого шоколада 1 ч.л. корицы 1 ч.л. гвоздики 1 лимон (сок) шоколад для глазури Дрожжи растворить в теплой воде, добавить муку, дать подняться. Затем тщательно вымесить, добавить растертые добела с сахаром желтки, измельченный в муку миндаль, тертый шоколад, ром, красное вино, мелко нарезанные цукаты, корицу, гвоздику, сок лимона. Тщательно вымесить, дать подняться, опять вымесить. Затем постепенно добавить взбитые сливки, одновременно (если понадобится) просеивая сквозь сито муку, чтобы не было слишком жидко. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сразу поставить в духовку. Выпекать при температуре 220С в течение 1 часа (или немного дольше). Когда кулич остынет, покрыть растопленным на водяной бане шоколадом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.