Мазурка с черносливом
В рубрике: Рецепты к ПасхеДля теста: 3/4 стак. муки 1 ст.л. крахмала 3/4 стак. сахара 5 яиц 50 г маргарина 1 стак. чернослива (без косточек) масло растительное панировочные сухари Для глазури: 1 белок, 5 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока. Чернослив замочить на несколько часов, затем воду слить, нарезать тонкими полосками, посыпать мукой. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пышную пену. В желтки постепенно ввести муку и взбитые белки, слегка перемешивая. В конце добавить растопленный маргарин и чернослив, перемешать, затем перелить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать в прогретой до 200-220С духовке до образования золотистого цвета. Горячее изделие залить лазурью и оставить в теплой духовке на несколько минут. Для глазури: белок тщательно растереть с сахарной пудрой, а когда начнет белеть, постепенно ввести лимонный сок (или лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве воды).
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.