Салат из лосося с чечевицей и орехами
В рубрике: Рецепты салатов: рыбные700 г филе лосося 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. меда 1 ч.л. тертого свежего имбиря 500 мл овощного бульона 150 мл воды 3 стеб. лука-порея 200 мл чечевицы 2 моркови 2 ч.л. розмарина соль Для заправки: 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, молотый красный перец, 1 ч.л. соевого соуса, 1 яблоко, 50 г орехов пекан. Для лосося: смешать соевый соус, мед и тертый имбирь. Полученную смесь выложить в форму для запекания, лосось обвалять в смеси с двух сторон, поставить в холодильник на 20-30 минут для маринования. Запекать в течение 15-20 минут при температуре 200С. В кастрюле нагреть бульон с водой и нарезанным луком-пореем, отварить в течение 20 минут чечевицу. Затем добавить нарезанную морковь, розмарин и соль. Варить в течение 10-15 минут до мягкости чечевицы. Затем жидкость слить, остудить чечевицу. Сделать заправку: Лимонный сок, мед, масло, соус, уксус и чуть перца взбить. Добавить натертое на крупной терке яблоко, перемешать. На тарелку выложить чечевицу и орехи пекан, полить полученной заправкой, сверху - кусочки рыбы.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.