Мороженое "По-неаполитански"
В рубрике: Рецепты десертовДля мороженого: 1 л молока, 300 г сахарного песка, 10 желтков (или же 4 желтка и 3-4 яйца), 30 г ванилина Для бисквита: 5 яиц, 120 г сахарного песка или сахарной пудры, 120 г муки Сироп: 150 г сахарного песка, 150 г воды, 50 г ликера, 150 г глазированных каштанов Меренги: 6 белков, 150 г сахарного песка, взбить Молоко прокипятить с сахарным песком. Яйца хорошо взбить и постепенно, небольшими количествами, подливать их в прокипяченное, снятое с огня, но еще теплое молоко при непрерывном размешивании. Добавив яйца, снова поставить молоко на огонь и непрерывно размешивать, пока смесь не загустеет, но не доводить до кипения. Затем снять с огня и мешать еще 2-3 минуты, пока смесь слегка не остынет. Добавить ванилин. Процедить через сито и дать хорошо остыть, поставив в прохладное место. Полученный таким способом крем заморозить в мороженице. Бисквит: из бисквитного теста выпечь "постамент", размеры и форма которого должны соответствовать размерам и форме блюда, в котором будет подаваться мороженое. Готовый постамент слегка пропить сиропом из сахарного песка, воды и небольшого количества рома или коньяка. Выложить мороженое на бисквит. Сверху каштаны, покрыть мороженым. Украсить выпущенной из кондитерского мешка меренгой. Посыпать сахарной пудрой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.