Мороженое "Сюрприз с мандаринами"
В рубрике: Рецепты десертовДля мороженого: 1 кг пюре из мандаринов с соком, 350 г сахарного песка, 300 г воды Для бисквита: 5 яиц, 120 г сахарного песка, 100 г муки, ром или коньяк Для крема: 4 яйца, 100 г сахарной пудры или песка, сахарная пудра Сварить сироп из корок мандаринов. Сок и мякоть мандаринов пюрировать с помощью блендера, пропустить через сито, и смешать с остывшим сиропом. Окрасить красно-оранжевой краской, чтобы получить цвет мандарина (по желанию). После этого заморозить в мороженице. Отдельно из бисквитного теста выпечь "постамент", размеры и форма которого должны соответствовать размерам и форме блюда, на котором будут подавать мороженое. Готовый постамент слегка смочить сиропом из сахарного песка, воды и небольшого количества рома или коньяка для аромата. Незадолго до подачи приготовить крем для заливки мороженого. Крем: смешать 4 яичных желтка со 100 г сахарной пудры и растирать до образования густой белой массы. Хорошо взбить белки и затем добавить 30 г сахарной пудры, продолжая взбивать еще известное время. Готовые белки соединить с растертыми желтками. Хорошо замороженное мороженое выложить ложкой на бисквит, хорошо разровнять, замазать сверху предварительно приготовленным кремом так, чтобы не было видно мороженого. Крем следует наложить слоем толщиной в 1 см.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.