Мороженое "Сюрприз по-исландски"
В рубрике: Рецепты десертовДля мороженого: 1 л молока, 300 г сахарного песка, 10 желтков (или же 4 желтка и 3-4 яйца), 150 г шоколада или 50 г порошка какао Для бисквита: 5 яиц, 120 г сахарного песка, 120 г муки Для меренги: 4 белка, 150 г сахарного песка, 50 г рома Молоко прокипятить с сахарным песком. Добавить натертый на мелкой терке шоколад или порошок какао. Яйца хорошо взбить веничком и постепенно, небольшими количествами, подливать их в прокипяченное, еще теплое молоко при непрерывном размешивании. Добавив яйца, снова поставить молоко на огонь и непрерывно размешивать, пока смесь не загустеет, но не доводить до кипения. Затем снять с огня и мешать еще 2-3 минуты, пока смесь слегка не остынет. Процедить через сито и дать хорошо остыть, поставив в прохладное место. Полученный таким способом крем заморозить в мороженице. Из бисквитного теста выпечь в форме для торта "постамент", часть середины которого вынуть ложкой так, чтобы получить круглую тарелку из бисквитного теста. Перед подачей на стол середину постамента заполнить мороженым, которое следует затем разровнять и загладить. Сверху и посторонам покрыть меренгой. Посыпать сахарной пудрой, поставить на несколько секунд в сильно нагретую духовку и подрумянить со всех сторон.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.