Мороженое "Элизабет"
В рубрике: Рецепты десертов1 л молока, 300 г сахарного песка, 10 желтков (или же 4 желтка и 3-4 яйца), 30 г ванильного порошка, 100 г миндального пралине Для бисквитного теста: 3 яйца, 75 г муки, 75 г сахарного песка; Для сиропа: 100 г сахарного песка, 150 г рома Для крема: 4 яйца, 100 г сахарной пудры, 50 г джема из малины, фиолетовый пищевой краситель. Миндальное пралине окрасить пищевым красителем в густой фиолетовый цвет. Молоко прокипятить с сахарным песком. Яйца хорошо взбить и постепенно, небольшими количествами, подливать их в прокипяченное теплое молоко при непрерывном размешивании. Добавив яйца, снова поставить молоко на огонь и непрерывно размешивать, пока смесь не загустеет, но не доводить до кипения. Затем снять с огня и мешать еще 2-3 минуты, пока смесь слегка не остынет. Процедить через сито и дать остыть, поставив в прохладное место. Полученный таким способом крем заморозить (желательно в мороженице). Взять не очищенный от кожицы миндаль, окарамелизовать его и мелко истолочь. Полученный таким образом пралин из миндаля окрасить пищевым красителем в фиолетовый цвет, прибавить в замороженный крем и перемешать еще несколько раз, чтобы пралине хорошо перемешался с кремом. Отдельно из бисквитного теста выпечь "постамент", размеры и форма которого должны соответствовать размерам и форме блюда, на котором будут подавать мороженое. Готовый бисквит слегка смочить сиропом из сахарного песка, воды и небольшого количества рома или коньяка для аромата. Незадолго до подачи приготовить крем, который необходимо уложить на бисквит, а сверху шарик мороженого. При подаче можно налить вокруг мороженого ром, поджечь его и подать мороженое горящим. Крем: смешать 4 яичных желтка со 100 г сахарной пудры и растирать до образования густой белой массы. Хорошо взбить белки и затем добавить 30 г сахарной пудры, продолжая взбивать еще известное время. Готовые белки соединить с растертыми желтками. Окрасить крем в фиолетовый цвет (по желанию). Хорошо замороженную смесь выложить ложкой на бисквит. Крем следует наложить слоем толщиной в 1 см.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.