Салат мясной "Острый"
В рубрике: Рецепты салатов: мясные400 г говядины 2 ст.л. яблочного сока 1 ст.л. соевого соус 2 ч.л. сахара 2 помидора 400 г шампиньонов листья салата зеленый лук Для соуса: 1 зуб. чеснока, 75 мл белого винного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. измельченного корня имбиря, 1 ч.л. кунжутного масла, молотый красный перец. Мясо нарезать тонкими брусочками и замариновать в смеси из яблочного сока, соевого соуса, сахара, выдержать в холодильнике 15 минут. Зеленый лук нарезать. Помидоры крупно нарезать. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в масле. Салат нарвать небольшими кусочками. Маринованное мясо обжарить на сильном огне в разогретом масле в сотейнике, постоянно помешивая в течение 4-5 минут. Затем мясо выложить на бумажное полотенце. Смешать мясо и нарезанный зеленый лук. Сверху слоями уложить помидоры, грибы и листья салата. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 1-1,5 часа. Сделать соус: чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок с винным уксусом, соевым соусом, корнем имбиря, кунжутным маслом и молотым перцем, тщательно перемешать или встряхнуть их в герметично закрытой банке. Готовой заправкой перед подачей полить салат, перемешать.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.