Салат с кальмарами и зернами граната
В рубрике: Рецепты диетических и постных блюд300 г кальмаров 1/2 граната 2 ст.л. винного уксуса 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сахара 1 луковица 1 кочан салата “айсберг” 1 крупное яблоко сок 1/2 лимона соль черный молотый перец Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на час. Салат разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмаров и варить 4 минуты. Отваренных кальмаров остудить и нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать пополам и вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить маринадом из уксуса и масла. Перемешать.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Источник: Салаты и закуски к Рождественскому посту
Другие рецепты в рубрике "Рецепты диетических и постных блюд"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.