Телятина с пряной корочкой в вине
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные600 г телятины 4 луковицы 1 яйцо 2 луковицы зеленый лук зелень петрушки и укропа 2 ч.л. горчицы 3 ст.л. панировочных сухарей 2 ст.л. топленого масла 150 мл сухого белого вина 200 мл мясного бульона (можно из кубиков) 150 мл сливок 2 ст.л. муки соль перец Лук очистить, нарезать. Зелень промыть, обсушить, затем нарезать и смешать с горчицей, яйцом и сухарями, посолить и поперчить по вкусу. Кусок телятины посолить и поперчить, обжарить на топленом масле. Добавить нарезанный лук, обжарить вместе с мясом. Намазать мясо массой из зелени, уложить в огнеупорную форму, обжарить в духовке в течение 15 минут при температуре 230С. Затем влить вино и бульон. Тушить под крышкой 45 минут, а затем, сняв крышку, еще 30 мин. Муку подсушить на разогретой сковороде, развести с 1-2 ст.л. бульона. Готовое мясо вынуть. В оставшуюся после тушения жидкость влить сливки, довести до кипения, ввести подсушенную муку, заправить специями по вкусу. Мясо подавать с полученным соусом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.