Рыба в лимонно-шафрановом соусе с картофелем
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбные300 г лосося 300 г осетрины 3 картофелины 100 мл сухого белого вина 200 мл оливкового масла 1 ст.л. топленого масла 2 ст.л. сметаны соль перец белый зелень Для соуса: 500 мл сливок (33%), 2 ст.л. рыбного бульона, лимонный сок, шафран, соль, перец черный. Рыбу промыть, подготовить к маринованию. Рыбу залить белым вином и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень базилика. Мариновать в течение 2 часов. Затем рыбу обжарить на гриле до образования корочки. Переложить в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при температуре 180С. Картофель очистить, нарезать тонкими дольками, обжарить в масле до образования корочки. Затем картофель уложить горкой, залить сметаной и запекать в духовке до готовности при температуре 180С. Сделать соус: сливки уварить до загустения, добавить шафран, рыбный бульон и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Готовую рыбу перед подачей полить полученным соусом, на гарнир подать картофель под сметаной.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.