Щи летние
В рубрике: Рецепты первых блюд: щиНа 500 г мяса — 500 г шпината, 200 г щавеля, по 1 шт. кореньев, 1 головку лука, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.
На 500 г мяса — 500 г шпината, 200 г щавеля, по 1 шт. кореньев, 1 головку лука, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла. Сварить мясной бульон. Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на масле, посыпав в конце жаренья мукой. За¬тем положить в кастрюлю протертый шпинат, обжаренные коренья, перемешать, развести горячим мясным бульо¬ном, добавить лавровый лист, перец и варить 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль. К зеленым щам рекомендуется по¬давать сметану и сваренное вкрутую яйцо.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: щи"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.