Картофель тушеный со свежими грибами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые750 г картофеля 500 г свежих грибов 1-2 луковицы 1/2 стак. сметаны 3 ст.л. масла Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с нашинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, отдельно обжарить до полуготовности. Затем картофель вместе с поджаренными грибами положить в кастрюлю или сотейник, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец горошком, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а добавить сметану и посыпать рубленой зеленью. Картсфель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем сбжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.