Компот из яблок или груш
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыНа 500 г яблок или груш - 3/4 стак. сахара. Очищенные яблоки разрезать на 6-8 частей и удалить из них сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. В кастрюлю всыпать сахар, добавить 2 стак. горячей воды, положить нарезанные яблоки и при медленном кипении варить 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Если компот приготовляется из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно, достаточно довести до кипения. Компот из свежих груш приготовляется так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше. Варить компот 10-15 минут. Если груши спелые, то компот достаточно довести до кипения. Готовый компот охладить и разлить в подготовленные бутылки.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.